Giovanna

Eltern-Kind-Turnen

Kinderturnen (Kindergartenkinder)

Eltern-Kind-Turnen

Kleinkinder ab dem Laufalter sind herzlich eingeladen unsere TVO Eltern-Kind-Gruppe zu besuchen. Ob mit Mama, Papa, Oma, Opa, Tante, Onkel, Freund(in) oder Bekannten etc. – jeder ist willkommen – selbst kleinere oder größere Geschwisterkinder!

Nach einer kindgerechten, spielerischen Aufwärmphase mit Begrüßungslied wird im Hauptteil des Turnens meist mithilfe von Klein- und Großgeräten ein abwechslungsreicher Spiele-Parcours aufgebaut. Die Geschicklichkeits-, Koordinations-, Sensorik- wie auch Motorikschulung liegt hier im Fokus – und das kombiniert mit ganz viel Spaß und Freude. Unterschiedliche Ball-, Lauf- und Ausdauerspiele runden das Programm ab und fördern die Gruppengemeinschaft und wiederum noch einiges mehr.

Nachdem gemeinschaftlichen Aufräumen endet das Turnen im Abschlusskreis, wo unter gar keinen Umständen das viel geliebte Abschlusslied fehlen darf. Kommt einfach mal vorbei und lasst Euch überraschen!

Kinderturnen (Kindergartenkinder)

Fit und Gesund bleiben wird bei uns im Verein Groß geschrieben. Heutzutage ist es nicht mehr selbstverständlich das ein Kind einen „Purzelbaum“ oder auf einer Bank balancieren kann. Kinder möchten sich bewegen und das können sie bei uns.

In dieser Gruppe werden spielerisch Grundkenntnisse vermittelt, wie z.B. Laufen, Springen, Balancieren, Klettern und Rollen, auf die man später im Schulsport oder im täglichen Leben zurückgreifen kann.

Verpackt in Bewegungsgeschichten und Großgerätelandschaften werden auf spielerische Weise Grundkenntnisse vermittelt. Solches und noch sehr viel mehr gibt es Donnerstag `s in der Turnhalle in Ottenhausen.