Katja

Fit in die Woche

Frauen und Männer sagen allen Problemzonen den Kampf an. In einer lustigen Gruppe wird gegen die Schwachstellen im Körper gekämpft - mit Spaß und viel Körpereinsatz. Beansprucht und getriezt werden alle Muskelgruppen, Gelenke aber auch der Geist. Es wird getestet, was man so alles drauf hat:

Ob Koordination mit der „ Leiter“, „ Memory-Spiele“, Ausdauer auf Steppern, Bänken oder das Arbeiten mit Kleingeräten. FIT in die Woche ist ein gezieltes Programm für Menschen, die Spaß an der Bewegung haben. Rückengymnastik, Körperwahrnehmung, Mobilisation- und Kräftigungsübungen, kleine Spiele oder Entspannungsübungen lassen den Start in die Woche „fit“ gelingen.

Schülerturnen 6-7 Jahre

Die Stunde beginnt mit kindgerechtem Aufwärmen, Lockerungsübungen und Bewegungsschulung durch einfache Gymnastik, Geräteturnen und Bodenturnen bilden den Hauptteil. Ball-, Lauf- und Ausdauerspiele fördern die Gruppengemeinschaft und noch einiges mehr.

Zum Ausklang der Stunde werden oft Entspannungsübungen gemacht.