Anette / Anke

Übungsleiterinnen B, Reha-Sport Innere Medizin

Übungsleiterinnen B, Reha-Sport Orthopädie

Koronarsport

Die Teilnahme wird vom Arzt verordnet.

Der TV Ottenhausen bietet seit Oktober 2000 eine Abteilung Herzsport an.

Dienstagabends haben Personen, die nach Herzinfarkt oder Bypassoperation eine Rehabilitationsmaßnahme verordnet bekommen, die Möglichkeit, regelmäßig an diesem Sportangebot teilzunehmen.

Geleitet wird die Herzsportgruppe von Anette Bürkle.

Begleitet werden die Übungsstunden von Dr. Stolz aus dem Krankenhaus Neuenbürg.

Aufwärmphase, Gymnastik,. Dehnübungen, Koordinationstraining und zum Schluss das „Cool Down“ sind wiederkehrende Programmpunkte, die in Form und Art variieren. Wichtige Komponente der Trainingsstunden ist das geschwindigkeitsangepasste Laufen mit anschließender Pulsmessung. Bei Bedarf wird dies ergänzt durch Blutdruckmessung, welche vom anwesenden Arzt übernommen wird.

Wer regelmäßig mittrainiert, stellt eine deutliche Besserung im Hinblick auf Ausdauer und Kraft fest. Die Gefahr eines erneuten Infarkts ist somit verringert.