Eltern-Kind-Turnen

Kleinkinder ab dem Laufalter sind herzlich eingeladen unsere TVO Eltern-Kind-Gruppe zu besuchen. Ob mit Mama, Papa, Oma, Opa, Tante, Onkel, Freund(in) oder Bekannten etc. – jeder ist willkommen – selbst kleinere oder größere Geschwisterkinder!

Nach einer kindgerechten, spielerischen Aufwärmphase mit Begrüßungslied wird im Hauptteil des Turnens meist mithilfe von Klein- und Großgeräten ein abwechslungsreicher Spiele-Parcours aufgebaut. Die Geschicklichkeits-, Koordinations-, Sensorik- wie auch Motorikschulung liegt hier im Fokus – und das kombiniert mit ganz viel Spaß und Freude. Unterschiedliche Ball-, Lauf- und Ausdauerspiele runden das Programm ab und fördern die Gruppengemeinschaft und wiederum noch einiges mehr.

Nachdem gemeinschaftlichen Aufräumen endet das Turnen im Abschlusskreis, wo unter gar keinen Umständen das viel geliebte Abschlusslied fehlen darf. Kommt einfach mal vorbei und lasst Euch überraschen!